Париж, 1 сентября. Elysees Hotel. Хайбун

Округ Элизиум,
Сиреневый закат,
Дожди сентября.

Мы приехали в Париж вчера в половине второго дня.
Поспешили заселиться в гостиницу, очень удачно забронировали
двухместный номер в Elysees Hotel, цена - умеренная, приемлемая для нас,
а локация - центр, Восьмой округ, между Оперой и Елисейскими полями.

Пообедали в кафе и отдыхали пару часов, под вечер вышли на прогулку.
Прогулялись от площади Шарля де Голля с Триумфальной аркой до площади
Согласия с Луксорским обелиском, видели мельком все три президентских
дворца, церковь Мадлен и Оперу.
Эйфелева башня видна из любой точки Парижа.

Хотели погулять дольше, но дождь, моросивший всё время, усилился, и мы
вернулись в наш временный дом, до поздней ночи обсуждали, что будем делать
и куда пойдём в каждый из семи дней, которые мы проведём в самом романтичном
городе мира, составили подробный план - с вариантами и учётом времени на отдых.

Хорошо спится в центре Парижа, в аппартаменте Elysees Hotel,
под убаюкивающий шум дождя и негромкие звуки с улицы.
Проснулись без будильника, в шесть утра одновременно.

Французский завтрак:
Свежий багет и кофе,
Привкус миндаля.

Париж, 2.09.2023


Рецензии
Счастливая и добрая прогулка - залог спокойного самочувствия и хорошего настроения. И конечно, здоровья. Я не особый гуляка по европе... Мне бы в лес да на речку, да в чудесные места силы, которых в нашем городе и в нашем крае полным полно.
Счастья тебе, Надюша! Вдохновения!💖

Руда Ольга   02.09.2023 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Оля.
В Париже тоже есть свои места силы, и много больших парков с водоёмами, вдохновляет.))

Надия Медведовская   02.09.2023 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.