Осень и душа

Осень тенью пришла незаметная.
Но её прогонять не спеши.
Мне старуха зима безответная
Не излечит уж рваной души.

Снова дни пролетят бесприветные
Оголит всё вокруг листопад.
И опять для других неприметно я
Загляну сам в себя невпопад.

Там под коркою тёмною, плотною
Ещё плещется магма души.
Ты меня, понимая заботливо,
До весны хоронить не спеши.

А весна – дама очень капризная.
Не ко всякому снова придёт,
Только осень, сырая, бездвижная
Урожай наших душ соберёт.


Рецензии