Сентябрь

Сентябрь, не осени началом,
Пришёл к нам продолженьем лета,
Душа пленённая печалью,
Ласковым солнышком согрета.

Леса, луга, сады, поляны;
Полны налитыми плодами,
Какое благо, утром рано
Пойти, как в детстве, за грибами.

Сентябрь - под синим небосводом,
Или под пологом дождливым,
Движение - его природа,
Он дарит звёздопад счастливым.

А, тех, кто кем - то был оставлен,
Мягкой прохладой успокоит,
Листвой устелить разлуки дали,
И встречу новую устроит.

Летят за летом к югу птицы,
А мне мой край берёз милее,
Сентябрь, ну, как тут не влюбиться,
В твои роскошные аллеи.


Рецензии