Есть тонкая нить красного цвета

Есть тонкая нить красного цвета -
Сплетает запястья влюбленных.
Не видит никто ту лучинку из света
Искомую во Вселенных. 

И, кто-то, когда-то, велением судеб,
Встречаясь у края Земли, 
Услышит биенья сердечного стуки
И зов из души глубины.

И мир прекращает быть кем-то наполнен,
И оба друг друга нашли,
Но путь испытанья не весь еще пройден -
И бьют барабаны в тиши.

И вывести надо наружу те зори,
В которых ни капли нет мглы.

В которых не меркнет огонь небосвода,
В которых превыше всего -
Любовь, что уводит венчаться под своды,
Любовь, что основа всего.


Рецензии