Осени псалтирь...

Осени псалтирь в кудрявый лес внесла  мелизмы,
Золотом притронулась к зелёному холсту,
Песней журавлиной заунывные кафизмы
Тонко потянулись над землёю ко Христу.

Молится туман, склонив колени у опушки,
Голову сырую уронил в подол болот,
Медная Луна в бесценок, в стоимость "полушки",
Ставит на торги дневного времени оплот.

Свечкою полярная звезда над позолотой
Осени искрящейся серебрянной водой,
Служит о душе моей, с отеческой заботой,
Батюшка сентябрь с непокрытой головой.


Рецензии