Крылья

Крылья поломаны, изрезаны, сожжены.
В этой войне догорела до тла.
Сколько же сил на это положено...
Горечь обиды не смыть никогда.

В этих боях и несчётных сражениях
Билась без устали, не пощадив
Крыльев своих за детей и за веру,
Этим одним ход боёв изменив...

И некогда белые, лёгкие, чистые,
Над миром несущие свет и покой,
Дающие кров из любви бескорыстной-
Теперь же истерзаны и льётся кровь...

И не взлететь... Доползти б до обрыва
И хоть бы вот так снова в небо взглянуть...
Биться и дальше здесь - невыносимо.
Жизни здесь нет. До утра б дотянуть...

И, вновь собирая себя по осколкам
И вновь поднимаясь с разбитых колен,
Пусть не полечу, пошагаю с подпоркой,
Завидев хоть призрак тропы перемен.

Да, за ошибки выплачивать нужно
Не где-то когда-то, а здесь и сейчас.
Жаль поняла я достаточно поздно:
Жизнь - не малина, не спрятать гримас.

Но, выходя из игры, забираю
Опыт бесценный прожитых веков -
Умею теперь умереть, умирая,
И Фениксом быть, без конца, вновь и вновь...


P. S.
Я не стану крылья свои прятать.
Разрешу обнять меня своими.
Раз стократно тебя в небо поднимала,
Я прошу тебя, не отпускай руки...


Рецензии
привет Анет.
притягивает открытость и надежда, и желание, и доброта.
в целом по душе. а шероховатости убрать совсем несложно. иногда создаётся впечатление, что шероховатости специально подстроены) но это моё личное мнение.
с теплом)

Поль Крисс   02.09.2023 08:58     Заявить о нарушении
Благодарю. Рада, что понравилось. Шероховатости действительно специально подстроены. Иногда хочется как будто споткнуться при чтении, чтобы погрузиться глубже и чётче увидеть суть. Но я же девочка, вероятнее всего отредактирую ещё не раз)))

Спасибо, что не прошли мимо. Рада Вам!

Анетт Савелли   02.09.2023 11:24   Заявить о нарушении