Бег, по щелчку плетей...

Бег , по щелчку плетей ...
Татьяна Пустовалова

~*~_________________________________~*~

Бег , по щелчку плетей ,
Он , только для коней ,
Лошадок ломовых и это - не иначе .
У Жизни , средь затей ,
В кругу летящих дней ,
Я в тройку - "рысаков" ,
       не пригожусь , тем паче .
      
      
~*~________________________________~*~



У резвости всегда , была своя - пора ,
И я себя порой -"лошадкой" ощущала .
Всё было так давно , скажу о том - "вчера" .
Да , я была резва и во всю прыть скакала .

Остановить смогли , мой заполошный бег ,
События , года и многое другое .
Не может в Жизнь скакать , всё время человек .
Его предназначение немножечко - иное .

А если на пути , препятствия стоят ,
Твержу себе : "Возьму! Перескачу ." - И вроде ,
Препятствия рубеж , победно мною взят ,
Не лошадью , а мной - той , женщиной в природе .

Везу всё на себе , уже который год .
В телегу впряжена , лет невозможно трудных .
И кто - то за спиной шипит :" Гляди ! Ух , прёт !"
И вывернет - "нутро" , в словесных путах нудных* .

Рубеж мой - впереди . Всё это - не предел .
Какая женщина , легко бы так - сдавалась ?
У каждого , хотя , по Жизни свой удел .
Но , ЧЕЛОВЕКОМ - Я , всё время оставалась .

         09 . 02 . 2022 г.

  Примечание : * "В словесных путах" (здесь) -
                в пересудах


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2022
Свидетельство о публикации №122100800806


Рецензии