Человек обязан быть счастливым

Человек обязан быть счастливым
Не кому-то - самому себе.
В жизни все приливы и отливы
Не дарить проказнице судьбе.

Можно быть под гнётом и упрёком.
Но, согнувшись в тридевять земель,
Можно и проститься раньше срока,
И упасть на дно, и сесть на мель.

Можно улететь на крыльях ветра,
Обрубив свои. Но тот полёт
Не вернёт чужие километры,
Не поможет снова встать на взлёт.

И в минуты грусти молчаливой,
И в минуты радости навек
Человек обязан быть счастливым.
А иначе он - не человек.

02.09.2023, Волоколамск
@ Андрей Утемов


Рецензии