Малышка

У нее шершавые коленки–
Слишком дерзок уличный асфальт.
Ненавидит кашу с жёлтой  пенкой,
Шоколадкою финалит сей гештальт.
Пахнет ангелами завиток на шее,
Из ромашек встрёпанный венок.
Ни о чем прошедшем не жалеет,
Радостен и ал ее восток.
Всё богатство– фантик от конфеты,
Конопушек россыпь на носу.
Любит грызть горбушку от багета
И боится злющую осу.
Есть корона– значит королева.
И совсем не важно, что мала.
Ни минуты не сидит без дела–
Топот пяток с самого утра.
Каблуки, духи, тайком от мамы,
Тюль с окна, как пенный шлейф фаты.
За морями принцы- капитаны
Ждут, когда прийти в её мечты...


Рецензии