Эх, как бы нам переиграть...

Эх, как бы нам переиграть,
Иные выиграть расклады.
Переписать, пересказать
Все то, где были виноваты.

Переразметить все пути,
Убрав обрывы и пороги.
Вдали от пропасти пройти
По новой гладенькой дороге.

Придать словам иную суть,
А взгляду большее участье.
Всё грубое перечеркнуть.
Добавить пониманья, счастья....

Эх, как бы нам!.... Увы, никак...
Пусть жёстко нас по жизни крутит.
Боль и ошибки - не пустяк.
Так жизнь воспитывает, учит.

И, может, на закате дней,
Переосмысливая в прошлом,
Мы скажем - да, всё было в ней,
Но счастья всё же было больше.

02.09.2023


Рецензии