Посетите наш музей

Посетите наш музей
(Тут недалеко!)
Где так любит лошадей
Мэтр Жерико,
Где укрылась на ночлег
Страсть былых времён,
Где почил галантный век
От Виже-Лебрён.
Здесь зачем-то обрели
Путники свой кров -
На полотнах «соль земли»
Старых Мастеров.
Лишь ночной волшебный свет
Пробуждает вдруг
И неясный силуэт,
и покорность рук,
И признания в любви в роще
Средь олив
Где Измена на крови
Плечи оголив...
Посетите наш музей
В полуночнй час.
Тьма сюжетов и затей
Ожидает вас.
Пусть взбодрит букет шабли
Иллюзорный сон:
Ждут в сторонке короли
И палач Сансон,
Ждёт угрюмый де Ла-Тур
Любопытный взгляд,
Ждут средь восковых фигур
(Взоры оживят),
Ждёт роскошный палантин
И шелка до пят...

Нам-то, блин...
Таких картин
Ввек не посвятят...


Рецензии