Смекалка дипломата С. Лашкарёва

       Быль

Дипломат российский, Лашкар;в,
Был однажды в Турции, с визитом.
По делам он в дом купца зашёл.
Вдруг фанатики дом окружили!

Требовали выдачи его;
Были уж готовы на расправу...
Лашкар;в сам вышел на балкон,
С доверху водой налитым тазом.

На чистейшем местном языке
Он к беснующимся обратился:
"Я водой крестить вас буду всех,
Тут же, во имя Отца и Сына..."

Не успел он и договорить -
Бросились фанаты врассыпную!
Так смекалкой ярость победил
Дипломат российский остроумный.

Наталия Михайлова 879
13 июля 2023 г.


Рецензии