Моё место силы

Давно с тобою, луг, я не встречалась!
Ах, как заныло сердце, защемило,
Когда долина предо мною встала,
И на тропу твою ногой ступила!

Медовый аромат цветочных трав
Мне кружит голову тоскливо.
Не надо никаких других наград,
Мне б только наблюдать за нивой!

Когда волной по ней гуляет ветер,
Стрекозы плавно в воздухе парЯт.
Мне никогда и ни за что на свете
Не оторвать от красоты той взгляд!

Тропинка земляная луговая,
Бежишь всё также, не спеша.
Как рада по тебе идти, родная,
Округой любоваться, чуть замедлив шаг!

Ты также восхитителен, мой луг!
Ты с каждым годом только краше!
Твои деревья и кустарники вокруг,
Приветствуя меня, ветвями машут.

И вОды голубые на твоей протоке
Бегут всё также в суете сует,
И также громко мчат моторки,
После себя оставив пенный след.

Всё также мне спокойно на душе,
Когда сижу я на крутом обрыве.
Моё почтенье Лене-госпоже,
Я с благодарностью ей говорю: "Спасибо!"

Как благодатно на лугу и как красиво!
Я нагулялась, надышалась кислородом.
Мой луг, ты- место моей силы!
Не перестану воспевать тебя с восторгом!
07.08.2023г.


Рецензии