Дождь идёт, холодный дождь

Дождь идёт, холодный дождь,
От заката до рассвета,
До невидимого лета
Дождь идёт.

Вымывает мысли прочь,
Обтекает и струится
По окаменевшим лицам,
Утекает в злую ночь
Прочь.

Разливается рекой
И несётся к океану
Через спящие поляны,
Вдаль от жизни окаянной
Прямо.

Вести не настигнут нас -
Мы растаем на рассвете,
Растворимся, не заметив,
Как ворвётся беспокойный
Ветер.

Он расставит по местам
Все упавшие предметы,
Рассекретит все приметы
И утихнет в стратосфере
Где-то.

И отступит злая ночь,
Захлебнётся непогода.
Долгожданная свобода.
На полвека? На полжизни?
На полгода.


Рецензии