точность и погрешность

Кто-то за точность,
А кто - за погрешность.
Чем больше срочность,
Тем верней неизбежность,
Но больше ошибок,
Которые спишут
Может на хлипкость,
А может на ближних.
Где потом правду
Сыщешь в обломках?
Когда ниже градус,
Все - менее емко,
Но более хрупко,
И с тем не поспоришь,
Идя круг за кругом
Доходишь до горя.
Видны лишь с порога
Все недочеты,
И все "ради бога"
В конце летит "к черту".
А если по глубже
Зашел на полшага,
Обзор ужЕ Уже
И время не жалко.
И мысли приходят,
Что было верным,
Ближе к исходу,
Без правки "наверно".
Жаль только поздно
Тогда уже часто,
В этом и сложность,
В этом несчастность.
И бывает ли прочно
То, что поспешно?
Кто-то за точность,
А кто - за погрешность.


Рецензии