нижние и верхние

Там внизу всегда те, кто верит,
Наверху всегда те, кому платят.
Там по формуле можно измерить
Веру в цифрах, как корень и катет.

Там внизу только прямо смотрят,
А наверху тому очень рады.
Там они никогда не поспорят
Из-за разницы мыслей и взглядов.

Там внизу отдавать готовы
В любой миг все и всё без остатка,
И для тех наверху то - основа
Придуманного ими порядка.

Там внизу - к землице поближе,
Стало быть, туда раньше с руки им.
Наверху уход тех, кто пониже,
Не видят, их заменят другие...

Нижние достанут до Солнца.
Верхние не успеют укрыться...
День придет и все перевернется,
Но, как ни жаль, опять повторится...


Рецензии