Вновь оживает

Вновь оживает всё, как было!
Хоть, уйма утекло воды,
И дышат времени в затылок,
Теперь дворянские роды.
 
Потомки воинов великих
И государственных мужей,
Красавиц! – Ярок, многолик он,
Портрет – реликтовых тяжей.
 
Весь сонм глубиннейших наитий,
На русский ум пришёл тогда,
Залогом будущих открытий,
Наследием стал он навсегда.
 
Есть чувство, зреют предпосылки
Явиться гордостью страны,
– Мятежны юноши и пылки,
А дамы, горды и стройны!
 
На ниве права и престижа
Могли бы вновь войти в свой вес,
Ведь всеми фибрами мы движем
Обратно массовый регресс.
 
«Аз есмь», не в паспорте – пометка,
Не на заборе – адресок,
А, вечный зов великих предков,
Их наставление, и – упрёк!
 
– Не слышно наших выдвиженцев?
Живём себе, ведь мы – народ…
Не только есть мужской и женский,
А, в самом деле, русский – род!
 
– Не видно нашего «колена»?
Куда спешить, людей смешить!
Стяжаем славу, несомненно,
– Архитектоникой души!
 
Вот, бизнесмен, предприниматель,
Тем – горд, что сделал себя – сам!
Во мне ж, трудился, как старатель,
Фон Вейзен, «Сим, Иафет и – Хам»...
 
В сём самый сок нобилитета,
И – блеф доктрины «self-made man»!
Пусть, я – упал. – Аж, с – того света,
Наш ген – взметнёт меня с колен!
 
И «перспективы» – ложь, ведь рельсы,
Совсем не сходятся – вдали!
За горизонт остались рейсы,
Всё те ж, что вдаль веками шли.

Храним надежды и предания,
Всё древо предков родовых,
Не допуская выцветания
Даров в душевных кладовых.

Но, в забытье не прозябать нам,
Пойдём – вперед! На – том стою!
Как мне хотелось бы – на Марсе,
Продлить – династию свою!


Рецензии