Начало осени. рассказ

Коты почувствовали осень
и убежали в огород.
Жару, наверное, не выносят,
и свежий ветер их зовёт?!

Искать пошла, как и обычно,
давно я знаю их маршрут.
Так холодно и непривычно.
Ночь. Звезды. Тишина вокруг.

Сидела долго на скамейке.
Вот- вот покажутся, смотрю...
Домой пока идти не смею,
и ждать совсем я не люблю.

Терпенье кончилось, встаю я,
шагаю к дому, вдруг пришли?!
О,счастье! Вижу, торжествую!
Сидят и ждут друзья мои...


Рецензии