Два листка. Чарида

Листочек жёлтый кружит рядом
И просит: "Тронь меня  рукой!"
А ветер говорит: "Не надо
Любовь грозит тебе бедой!"

Листочка жёлтого бояться,
По-детски глупо и смешно;
Мне захотелось рассмеяться,
Нас ждёт лишь то, что суждено!

Листочек желтенький кружится,
И не узнаешь никогда,
Что через миг с тобой случится,
Какая радость иль беда!

Нет, я нисколько не в обиде,
И дальше, как в счастливом сне,
Я, подхватив листок, увидел,
Что ты идешь навстречу мне.

Непоправимое случилось:
Мы  повстречались вдруг с тобой -
Большое чувство накатилось,
Огромной встречною волной.

Всегда с любовью это будет,
За счастье плата высока:
В беде и радости нас крутит
По жизни словно два листка...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.