Осеннее настроение

Дождь барабанит, стучится в окошко,
Осень неспешно к нам в гости шагает.
Лета, тепла нам, ещё бы немножко,
Но лето от нас в забытьё улетает.

Тёплые ночи, жаркие дни,
В памяти нашей останутся вечно.
Осень приходит и вот мы одни,
Как-то всё скучно и бесчеловечно.

Нам бы ещё хоть немножечко лета,
Солнышка ясного, светлого лучик.
Смотришь в окно, а солнышка нету,
Только кусками серые тучи.

Ветви берёзок склонились устало,
Лист пожелтевший ветром срывает.
Мусор осенний лежит как попапло,
В лужах осенних всё утопает.

Чаю горячего в кружку прозрачную,
Без ничего, просто чай да прихлёбкою.
И наплевать на погоду невзрачную,
В зиму пойдём мы походкою лёгкою.


Рецензии