Только чистый сердцем может быть пророком

Только чистый сердцем может быть пророком,
Чувствовать в безмолвии другие времена.
И слова твои сбывались - и нежданно, ненароком
Для тебя и для других так много раз.

Потому я нахожу и знаю о тебе я,
Вижу, больше, чем ты хочешь рассказать,
Можешь ты и сам себе ещё не верить,
Можешь, лишь как сбудется, заметить и узнать,

По тому, как отразится в жизни слово,
Что ты не придумал вовсе, что само
Выбрало тебя, и оно снова
Выбирает, - кем то назначение дано,

Высший кто тебе доверил прорицанье,
Справедливо видит, проницает сердца всю
Целостность и остроту, и боль его искания,
Найденную жизни тишину и глубину,

И никто другой не знает, не рассудит,
И не вправе дать и отнимать тончайший дар,
Но ты вправе выбирать, и в каждый миг, - чем будет,
Что в себе ты сохраняешь навсегда.

Я благодарю прекрасное создание,
Что тебя так верно сберегло от темноты,
Уже сути не коснётся, не затронет никогда она,
Есть защита у тебя - что память, опыт сердца чистоты.

33.15.21- 2.09.2023


Рецензии