Нас гонят на запад

Нас гонят на запад, а мы не идём.
Мы горькая песнь разорённого края
О том, как мешками везут чернозём,
И славу отцов за сухарь предлагают.

Хорошее время – купи да продай,
Продать бы подальше, купить бы поменьше.
Сгорела усадьба, гори и сарай -
Соседа такие расклады потешат.

Равнение на… – уравненье идей.
От средних вождей до посредственных наций.
Число неизвестных полей-площадей
Под гул канонады и взрывы оваций. 

Мы – дым поколений, слагавших стихи
И много сказавших о чём-то великом.
За что же нас так? За какие грехи -
Тяжелая плеть и гортанные крики.

Нам часто кричали команду: «Подъём».
Пора урожая - полынь да осока.
Нас гонят на запад, а мы не идём.
Мы как дерева - нам нельзя без востока.


01.09.2023


Рецензии
...без комментариев!
Всё точно до самой запятой!!!

Наталья Степанова 8   02.09.2023 06:25     Заявить о нарушении
Без комментариев...

Ладо Светозаръ   02.09.2023 18:29   Заявить о нарушении