Разноцветное кончилось лето

Разноцветное кончилось лето,
отсчитали кукушки года.
Первое свидание до рассвета,
под перелив соловья.

Цветы в волоса заплетали,
угощались малиной  в лесу.
На любовь по ромашки гадали,
собирали в ладони росу.

Время стрелой пролетело,
за окошком уже сентябрит.
В лесах как то вдруг опустело,
всё чаще дождь моросит.

А лето всё дальше и дальше,
с птичьим клином, к другим берегам.
В края, где не было раньше,
где рады нежданным гостям.

Кого-то  любовью согрело,
кого окрылила мечтой.
Влюбиться заставило смело,
не один раз умыло слезой.

На долго нас не оставит,
бабьим летом ещё навестит.
Чувство встрепенуться заставит
и миссию свою завершит.


Рецензии