Нож

В глубоком боли пароксизме
В ночи в углу скреблась надежда -
Давай оставим экивоки
И сохраним былую нежность.
Уйми тщеславие и гордость,
Сдай задарма свои потуги,
Какая радость и экстаз
Вновь повстречать родные руки!
Я не спешила и считала,
В сухом остатке, скурпулезно,
Как много радости доставить
Мне может тот, кто вызвал слезы.
Но вопреки моим усильям,
Итог плачевен выходил,
На нож ложится больше крови,
Вонзенный тем, кто был любим.


Рецензии