Тоска

Зорька встала алая,
Яркий цвет рябин.
По парку по осеннему
Иду совсем один.

Вот девушку я встретил
И взглядом озарил.
Мне кажется,  что девушку
Я эту полюбил.

Мы ели с ней мороженое
И бегали в кино.
Всё было как положено,
И вот смотрю в окно.

Сегодня пригласил её прийти к себе домой,
Чтоб с мамой познакомиться,
И предложить хочу уже
Ей стать моей женой.

Но маме не понравилась
Девушка моя.
И вот стою в отчаянии,
Ругая я себя.

Я очень сильно мамочку,
Конечно же, люблю.
Перечить ей не буду я.
Любовь я отпущу.

И вот проходят годы,
В висках уж пруд седин,
А я смотрю в окошко
По-прежнему один.

И мамы нет уже давно,
Один теперь хожу в кино.
Как оказалось, однолюб,
А на работе трудолюб.

Дожил до восьмидесяти лет,
И понял,  что  я старый дед.
И гробовая ждёт доска,
А на душе одна тоска....


Рецензии