Порой...

Порой друг друга в разговоре люди плохо слышат,
Внимание не обращают на слова, что сами говорят,
И, сотрясая словом воздух, словно под водою дышат,
Пуская пузырьков пустых, как и советы их пустые, ряд.

Порой друг друга рядом в жизни люди плохо замечают,
Глаза их смотрят сквозь других людей как сквозь туман,
И на вопросы, словно со стеною говоря, бездумно отвечают,
Вникая мало в то, что наполняют пустотой уже пустой стакан.

Порой друг друга в окружении из близких люди ценят мало,
Считают, что другие им должны во всех делах, забыв еду и сон.
Но лишь в мгновение, когда их вдруг средь суеты мирской не стало,
Тогда лишь вспоминают добрыми словами их пред рядом из икон.

Порой друг друга мы теряем среди всех местоимений,
Вновь забывая «мы» и выставляя «я» вперёд своей груди,
И в ворохе не принятых и принятых ошибочно решений
Мы оставляем часть себя и часть своей души в дороге позади.

И мы проходим повороты, на развилках вновь решаем,
С кем по пути, а с кем пора расстаться, путь держать какой,
Но, что нас ждёт в итоге на последнем вираже, увы, не знаем,
И лишь на этом вираже друг друга мы находим наконец порой.


Рецензии