С дуплом в тумане...

                Губами  тронуть  недосуг
                Глаза  в  запутанных  ресницах,
                Зарёй  подкрашивая  луг,
                В  ромашки  падая... и  вдруг,
                Коснуться  неба  белой  птицей...
                Любить  окрест  и  славить  свет,
                Гадать  в  присутствии  заката...
                Вкушать  берёзовый  шербет,
                С  изюмом  выстраданных  лет,
                И  запивать  душицей  с  мятой...
                С  дуплом  в  тумане  говорить,
                Украдкой  трогая  изнанку,
                И  паутины  липкой  нить
                В  гнедую  мысленную  прыть,
                Со  звоном  росным  спозаранку...
                Подбросить  в  посвист  знойных  нив,
                К  ручному  облаку... наброском,
                С  эскизом, графику  сменив,
                На  золотой  аперитив
                И  белый  мёд  под  хрупким  воском...
                Поскольку  вдоволь  должно  быть
                Печали  вырваться  наружу,
                Поближе  к  звёздам  долго  жить,
                Ребром  подошвы  метить  сныть,
                И  лунным  чёртом  прыгать  в  лужу...

                Прижавшись  к  будущему  мужу...

                1  сентября  2023  года.


Рецензии
Лепота... Просто чудо заплетения паутинок! Разве можно остаться свободным от такой Поэзии? Тянет же!)))
Благодарю...

Татьяна Хакина   08.12.2023 23:29     Заявить о нарушении
Низкий поклон,Татьяна!Вам всего доброго и светлого!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   09.12.2023 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.