умирать за жизнь

..на ощупь в темноте,как призрак своей мысли,спустился к каменному сердцу,я бездну слушаю,переживаю гибель летних дней,прилив войны,мгновение и мира нет,ночь дышит смертью,один на острове,в моей душе ветрам покоя нет,они давно мечтают,с моими волосами поиграть во сне,в чарующей погибели,с прозрачной кожей,далекий горизонт,гигант в огне,вглубь сердца убегает пламень,я должен дать чего у меня нет,в песке оставив тонкое благоуханье,кровь движется медлительно к закату,душа восходит в апогей,скользящий призрак мой из тени в тень,рот жаркий перекошен,созревший гнев-бриллиантовый мятеж,в придуманном пространстве,я возвращаюсь в краткий промежуток времени,в котором я с чужими книгами наедине,незабываемо то ощущение,когда я был на волоске от смерти,от раны плохозаживающей всегда рубец,пускай моя свобода-эгоизм,пускай в слезах мой ангел,пусть даже со своей звериной грацией,мой из надежд вчерашних грубый смех,я слишком гордый,слишком искренний,я не умею,не хочу,подачкой жалкой,прожорливую выгоду,надменно извлекать из близких мне людей,все прошлое и настоящее,все цепи для себя сковал я сам,пронизывает меланхолия насквозь,в тюрьме ведь каждый думает лишь о ключе,в застенках пыточных больного общества я должен умирать за жизнь,один против убийц и смерти,щемящей радостью душа томима,в клубах мечтательного жертвенного дыма,всю ночь сжигал бумажные журавлики вместо свечей..


Рецензии