Усталый месяц

Усталый день,
Усталая душа,
Усталый месяц,
Сентябрем зовётся.
Ты в сентябре опять ко мне пришла,
Так повелось,
И так теперь ведётся.
Не первый год иду за сентябрем,
Есть в том своё очарование.
Мы все когда-нибудь уйдём,
Я в сентябре,
Мне нравится название.
И дождь,
И слякоть,
И туман,
И листья с желтизной,
И ясность.
И наш даверчивый обман,
Бесстыдство наше,
Наша праздность.
Забытый долг,
Забытая работа,
Забыто всё,
Всё заслонила ты.
На сердце лишь одна забота,
И помыслы как дождь чисты.


Рецензии