Семь дверей

Семь ключей, семь загадок, семь затерянных тайн.
Кто-нибудь мне подскажет, какой Богом мне дан?

Но всё тает во тьме,
Потерялась совсем.
Голос вторит лишь мне:
"Их всего лишь здесь семь."

Семь закрытых дверей
Равнодушно молчат.
Я стою меж огней,
Во мне бури шумят.

Кто-нибудь мне скажите, что ждёт там меня?
Правды путь укажите, проведите туда!

Но кругом пустота,
Я одна здесь теперь.
На до мною луна,
И лишь падает тень.

Постучусь в одну дверь,
Но там тишина.
Посмотрю в её щель -
Внутри темнота.

Закрались сомненья,
Всё сжалось внутри.
Я сгорю от волненья,
Теперь пламень в груди.

Я зажмурю глаза,
Ладони - в кулак.
Мысль, словно стрела,
Озарит этот мрак.

Хочу путь я избрать для себя непростой
И прожить эту жизнь с открытой душой.

Стать опорой для всех,
В трудный час помогать,
Слышать радостный смех
Счастливых ребят.

Хочу делать добро
Бескорыстно совсем,
Ведь в мире оно
Даровоно всем.

И тьма растворилась,
Страх мой смыло волной.
Вмиг сердце забилось -
В руке ключ золотой.

И дверь вдруг открылась,
Что стояла вдали.
И в ней озарилось
Пламя мечты.

И знаю теперь,
Чего здесь искать.
Я вижу лишь цель -
Человеком мне стать.

20.02.2023 - 03.03.2023


Рецензии