По сырой грунтовке

По  сырой  грунтовке
Сам,  без  калаша,
Дед  Мороз  в кроссовках
Топал  неспеша

Прямиком  со  склада…
За  спиною  -  залп,
Экая  досада! –
Сиганул  в  подвал.

Место  у  буржуйки,
Старикам  почёт,
Серпантина  струйки,
Годовой  отчёт.

Угостила  булкой
Деда  детвора,
А  его  обувка
Сохла  до утра…

Тихо  проводили
Миром  на  рассвет.
Деду  подарили
Свой  велосипед,

И  теперь  не  тужит
Наш  турист  Мороз,
Прямиком  по лужам
Прёт  как  паровоз!

…Светомаскировка…
Комендантский  час…
Ждём  его  на  ёлку
В  северный  Донбасс!

29.12.22.


Рецензии