Осень растекается по венам

Осень растекается по венам.
Ночи всё темнее и темней.
В день грядущий трудно не поверить,
Но не просто верить в мир людей.

Каменный, кирпичный, деревянный…
В трубах дым, но окна холодны.
Можно жить без света, как ни странно,
Как живут без мужа и жены.

Можно рисовать по штукатурке
Яркие и сказочные сны
И гадать когда твои окурки
Будут в чёрный список внесены.

Вечный спор о вере и неверье.
Где-то барабанит серый дождь.
Что-то да случается за дверью,
Если ты её потом найдешь.

Я ведь не затворник и не пленный.
Просто ночь глухая без огней. 
Осень растекается по венам
Тихо, как вино минувших дней.


01.09.2023


Рецензии
обожаю твои стихи, Костя!
И благодарю Бога за встречу с тобой!

обнимаю сердечно

Наталья Степанова 8   02.09.2023 06:23     Заявить о нарушении
Это уже Осень. Не Золотая. Но все ещё будет))
Обнимаю сердечно))

Ладо Светозаръ   02.09.2023 18:30   Заявить о нарушении