Счастье

       

Где бродило, ну-ка расскажи,
Дорогое, призрачное счастье?
Над какою пропастью во ржи
Раскрывало ты свои объятья?

За какой деревней мёрзлый клён
Был согрет заботливым поэтом?..
Я тобою, счастье, окрылён.
Без тебя так плохо в мире этом.

И какие б ясные умы
Ни искали торную дорогу.
Без тебя не пишется, увы.
А, вернее даже, слава Богу!


Рецензии