исполненные

Они спустя напомнят о себе
Свой срок в покое отлежав в изъятых
Переболеют теснотой в столе
Расправив уголки изгибом смятых

А может перерезаны жгутом
Исполненные адского терпения
Зашелестят задеты сквозняком
Распахнутые до смятения

Увидев свет,разложены поверх
Массивной плоскости и лепестков вчерашней розы
Зачитанные вслух на свой манер
Так безрассудны,как и невозможны

Их словит хрупкой и нечаянной,рука
Собравшая порхающих по комнате
Как одноразовые крылья мотылька
С цветка к цветку разменны и раскованны   

Желающие,как наркоз,среды
Живой и дребезжащей в ритме
Всего лишь листья,перечеркнутой судьбы
спасенные в агонии молитвой

Так сжечь ли их или воздвигнуть храм
Бумажный сор пока еще страничный
Где чувства делят миг напополам
...до безразличия

И день сурка придуман,как побег
Из норки освещённой плотным мраком
И письма отживая сумасшедший век
Выходят в свет,не находя в нем равных

И тень сорвет молчание кулис
С закрытыми глазами Фемидой зазвучавшей
…для  сентябрей ещё жара и в небе клин
… и тень еще вчера оконченного августа 


Рецензии