Весны осколки ливнем смыло

Весны  осколки  ливнем смыло,
В  земле  прибило  сизый  дым.
О  том,  что  с  нами  это  было,
Мы  не  забудем,  не  простим.

Того,  что  падали  снаряды
И  разрушали  города.
И  как  горели  наши  хаты,
Мы  не  забудем  никогда.

И  ожидания  расплаты
За  детский  плач  и  женский  крик.
И  как  усталые  солдаты
Шли  в  бой  за  целый  материк.

Чтоб  никогда,  нигде  отныне
Не  нарушали  тишины.
Чтоб  «позывной»  сменить  на  имя,
И  в  мире  -  не  было  войны.

1 июня  2022,  06.25,  бомбоубежище.

Из  книги  "Гасить  костры!"


Рецензии