Сказка о белом барсе 54

С принцессою никто не говорил.
И лишь одна художница, явившись,
На заживленье ранок посмотреть,
Шепнула деве, чуть платком прикрывшись:

«Отряд пришёл без видимых побед.
Сегодня они тактику сменили,
Но говорят опять не о цветах
И не о том, что мы изобразили.

Ты рассказала близким о дружке.
Его как раз прибывшие и ищут.
Они настырно «ползают» в горах
В уверенности, что его отыщут.

Его не приведут сюда живым…
Молись! Возможно он не попадётся.
Сегодня поиск их прервёт шаман.
Он страх нагонит, и отряд вернётся.

Что будет завтра – тайна. Гость хитёр.
Твои родные мысли не читают,
И с пришлым сговорившись о тебе,
Не знают, что коварный помышляет».

Речь женщины в тот миг оборвалась.
В жилище показался грозный воин.
Он, видимо, искал сейчас отца,
И был заметно чем;то недоволен.

Художница, сокрыв лицо, ушла,
Желая не запомниться пришельцу,
И мысля непременно разузнать,
Что хочет он сказать домовладельцу.

Подслушанное ею в этот раз,
Явилось лишь невольным подтвержденьем,
Что двум влюблённым помогал шаман.
Он запугал сторонних откровеньем.

Но главный был настолько одержим,
Что страха на один день лишь хватило.
И в час, когда опять настал рассвет,
Уверенность в успехе победила.


Рецензии