Но не дожил я до весны... Поэту

Они меня встречали пылко,
кричали, хлопали, «ура!»
и было мне на сердце горько,
от их убогого вранья.
Им нужен был лишь шут для смеха,
пустые, глупые слова,
чтобы была у них потеха,
забитой дурью голова.
Они пусты и лицемерны,
обжоры с жадною душой,
полны уродства и измены,
мой стих для них совсем чужой.
Им не понятны мои строки,
они совсем им не ясны.
Я обличал все их пороки,
но не дожил я до «весны».


Рецензии