Кончается сезон садово-огородный...

Кончается сезон садово-огородный:
На "закусь" три гряды с картошкою вскопать;
Ну да, и кабачки – в подвал снесу холодный,
И тыквы (ё-моё! – а их куда девать?)…

Ох, мамонька, а яблок нынче – подфартило, –
Хоть "сидр" затворяй, но кто такое пьёт?
Когда бы так – чуть-чуть, на несколько бутылок,
Но урожай, хоть строй свой личный винзавод…

В террасе огурцы забытые желтеют
И короб на полу зелёных помидор –
Но эти хоть в дому тихонечко дозреют,
А огурцы пожалуй вынесу во двор…

Кончается сезон садово-огородный –
Солидная возня мне всё же предстоит.
Гляжу на урожай – неужто я голодный?
Да и пропал сегодня что-то аппетит…

© Первослав


Рецензии
Боль всех огородников в одном произведении! )

Анна Шматлай   01.09.2023 21:55     Заявить о нарушении
Благо дарю вам, Анна :)

Первослав   01.09.2023 22:03   Заявить о нарушении
Пусть урожаи ломятся под крышку, не будешь сыт ты, проглотив все книжки. Зимой порадует все, что лежало впрок. Поможем, коль не сможешь съесть все в срок!!!

Мила Славина   02.09.2023 14:57   Заявить о нарушении