Царица и фараон 3

Мой конь- времён.
Ты снова хочешь вдаль.
Где времени застывшая печаль
И где безвременье блуждает
Историей былое замирает.
Здесь время настоящего прошло
В безмолвие минувшего ушло.
Немые камни говорят,
А надписи историю творят.
 
  Гони,

       Гони,

            Скорей

Нам надо все успеть,
Минувший миг времён узреть.
Немые камни рассмотреть.

Царица думами полна.
Когда-то и она была юна.
С любовью в мир смотрела временами
Своими карими, красивыми глазами.
Ей повезло царицей стать,
Но прежде рабство испытать
И жить не в сладостном Эдеме:
Наложницей царя в гареме.
Раба- беспрекословной власти.
Раба- гаремной страсти.
Стирают память времена
И прорастают семена-
Счастливых, благодатных дней
В Олимпе власти у царей.

Царям негоже сомневаться,
Судьба должна им покоряться.
И нет защиты у врагов
От всемогущества Богов.

О думы. Они-то знают
Как наше сердце покоряют.
Не люди, золото решает,
Дух непокорности лишает.
И как всегда судьбе неймётся
И львиной мордою смеётся.
Решенье принято,
Она всё поняла.
Нужна победоносная война.
В религии утихнут страсти
И крепче станут устои власти.

Суть жизни- истину найти
И снова потерять в пути.
Судьба проблемы шутя решает.
Она всё видит, она всё знает.


Рецензии