Мы между небом и землёй?.. Заря и Бриз

ЗАРЯ

Моя каждая мысль о тебе -
Это как погружение в бездну...
Бездну чувств, где за гранью небес
Я боюсь, что однажды исчезну.

Это словно падение вверх,
Когда, крылья свои раскрывая,
Мы в любви совершаем наш грех,
Отказавшись от счастья и рая.

Больше нет ни морали, ни норм,
Все сомненья и страхи исчезли.
Ты - на небе безоблачном шторм,
Высотою манящая бездна...


БРИЗ

То ли взлёт
в парящую бездну...
То ль паденье в кипящую высь?
Но без чувства становится тесно!
Пусть теряем - где верх, а где низ?

Вот так мы! и мечемся между -
Да по краешку яви и снов!
И не будем такими как прежде -
Где ушли за последний засов...

Но чувствами больше! мы живы
И мир в нас волшебно цветной -
Где сбегаю с тобою за зи'мы...
Или ты... убегаешь со мной?

Потеряли мы счёт и пространство,
Где сады в нас касаний цветут;
Вот такое незримое счастье -
Наполнение песней минут...

Наполнения в нас исполнений -
Что подкожно мерцает в крови...
Чувств полёта ввысь и падений -
Тех, что дарят нам
               Крылья Любви...


Сударыня...


ЗАРЯ

Пора метанья прекратить
И наконец определиться...
То ли дельфином в море плыть,
То ли лететь по небу птицей...

Да так ли важно, где и как?
Важнее, кто с тобою рядом!
Ты мне подай лишь только знак,
Что для тебя любовь - награда,

И я по небу иль волнам
Примчусь к тебе в мгновенье то же.
И никому я не отдам
То чувство, что всего дороже!


БРИЗ

Нам и дельфином в море плыть
И птицей нам лететь на небо?
Лишь только там мы можем быть -
Пусть даже там с тобою не был?

А мир полёта бесконечен
И не кончаться небесам -
Теперь взгляни на свои плечи
И ты поверь своим глазам...

Любовь она - что те же крылья
И устремлённость наша ввысь,
Созвездьем Лебедя где плыли...
С тобой мы в небе - родили'сь!

И пусть так много мы забыли?
Но всё же крылья - вот они!
И на ресницы - звёздной пыли
В нас беспредельности
     Любви!..


Леди...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии