Привет

Мне так нужны сейчас твои объятья!
Мне так легко от твоего «привет»!
Желтеет осень, скидывая платье
На наши плечи вместо эполет.

А где-то на Литейном или Стачек
С каждой минутой ближе, по чуть-чуть,
Трамвайный свет становится всё ярче,
И мой к тебе он освещает путь.

Я день за днём, неделя за неделей,
В твою распахнутую настежь дверь
Спешу войти. Скажи мне, неужели
Всё дальше будет так же, как теперь?

Конечно, так же. Может, даже лучше!
Мне так легко от твоего «привет»!
Когда мы вместе – мне спокойно.
Будь же надёжным спутником моим сто лет!

И если тебя спрячут в околоток
Троллейбусно-трамвайные пути, 
Смогу в кварталах Муринских высоток
В клокочущей толпе тебя найти.

Под вечер ты наденешь мамин свитер –
На свете ничего теплее нет!
И растворится в окнах старый Питер.
До завтра, друг мой. Всё. Привет!


Рецензии