Ещё по дому беззвучно струится...

Ещё  по дому беззвучно струится
Хоровод твоих светлых лёгких теней.
Запах на подушке ещё теплится,
Ты во власти уже дорог и путей.

Самолёт стремительной сильною птицей
В глубь российских далей тебя унесёт.
Останется лишь печально удивиться,
Наше время с тобой летит, не идет.

Опять возвращаюсь в пустыню людей,
К тиши гнетущей буду вновь привыкать.
В сероватых вагонах безликих дней,
Мытарство разлуки вновь познавать.

Но дарят надежду далекие дни,
От вести грядущей придет вдохновенье,
Когда обстоятельствам всем вопреки,
Я обниму тебя до самозабвенья...

2019 г.


Рецензии