Осень в дверь мою настойчиво стучится...

Осень в дверь мою настойчиво стучится,
в окна смотрит дотемна во все глаза
и, сквозь стёкла в дом пытаясь просочиться,
не намерена сдаваться, егоза,
хоть и знает, что милей мне краски лета,
вид цветущих, мёдом пахнущих лугов,
средь которых я, вживаясь в роль аскета,
был готов себе соорудить альков,
и о радостях земных, и о печалях
звёздам тёплыми ночами рассказать,
и без промедления в своих скрижалях
суть давно искомых истин записать...

В дом когда-то каждому впустить придётся
неизбежной осени немую грусть...
Счастлив тот, кто на год с летом расстаётся,
помня истины простые наизусть.


Рецензии