До фени

Пурпурное небо, над крышами алость.
Серебряный серп и наивен, и важен.
Красиво, конечно, загадочно малость.
Скульптуры задумались на Эрмитаже.

А мост Могилёвский не так расфуфырен.
Повис над каналом и тихо скучает.
Не важно, что грозные вести а эфире:
Бомбёжки, обстрел.  Он всё это знает.

В блокаду горел: от снаряда досталось.
Но вновь возродился для новых свершений.
Серебряный серп и над крышами алость,
Пурпурное небо.. Ему всё до фени.


Рецензии