Маленький котик

Я – маленький котик, с семьею  я рос,
Но только хозяин куда-то унес,
Теперь я и холод, и голод терплю.
За что меня выгнали, я не пойму!

Вчера под машину я чуть не попал,
Ведь я ничего о машинах не знал.
Я выскочил прямо из-под колеса.
Случаются в жизни еще чудеса!

Потом я увидел вдали магазин.
Но тут убедился, что я не один,
Большая собака погналась за мной.
Я, хвост  свой спасая,  запрыгнул на столб.

Теперь неподвижно сижу у столба,
А мимо идет равнодушно толпа.
Идут, обсуждая проблемы свои,
Какое им дело, что я тут один?

Я голоден очень и сильно замерз,
Глаза еле видят от пролитых слез…
Я в чем-то виновен? Что сделал не так?
И вся моя жизнь – это только пустяк?

Мне страшно, мне холодно, я весь дрожу,
Но только на месте все так же сижу,
Ведь смерть ожидает на каждом шагу,
Спастись от опасности я не могу.

Послушайте,  люди, у вас дети есть?
Где ваша любовь и, простите, где честь?
Мы тоже ведь дети, и мы хотим жить,
И мы даны Богом вам, чтобы служить.

А вы уж подумайте, люди, о том,
Чтоб каждый из нас заимел бы свой дом,
Любите, заботьтесь, мы – ваша семья…
Кричу во весь голос: «СПАСИТЕ МЕНЯ!!!»
                29.08.2023г.













.


Рецензии
Жуткие строки! Только редко кто услышит это "спасите". Лена, у Вас чудесная страничка, многие Ваши мысли созвучны моим! "Баллада о парне" - это вообще высокое искусство с пронизывающими строками!

Валентина Коньшина   20.03.2024 15:04     Заявить о нарушении
Когда я принесла этот стих "балладу" в редакцию газеты, то редактор забраковала его, как недостойное. А животных я очень люблю, и мне больно, что люди так к ним относятся, как к живым игрушкам. У меня три кота, была еще собачка, но умерла от старости.

Елена Затулинская   31.03.2024 22:34   Заявить о нарушении
Лена, меня Ваш редактор не удивляет.

Валентина Коньшина   01.04.2024 07:31   Заявить о нарушении