Увядает живая природа...

Увядает живая природа,
Начиная с сентябрьских дней,
И последнюю песнь хоровода
Опадающих листьев скорей

С лёгким ветром в дуэте услышим.
Их прощание – встреча зимы.
Отдаляется солнце всё выше,
Но готовы ли к холоду мы?

Согреваться приятно в объятьях
Не лучей золотого кольца,
А когда обнимают запястья
Дорогого для сердца лица.

Пусть же осень любить нас научит,
Пусть подарит тепло близких душ.
Одиночество пусть не измучит
И во время безжалостных стуж.


Рецензии