Жара в Баку

Жара в Баку. Пылающий асфальт.
Кир плавится на крышах. Небо бледно.
Мугамом выпевается печаль
Ашуга и моя, наверно...

Полвека - мне не верится! - прошло,
А вспомнилась жара из детства...
Сегодня - и всё лето - так пекло,
Что никуда от этого не деться...


Рецензии