Не надо грустить

Не надо грустить об ушедших минутах,
Ты тот, что сегодня, не тот, что вчера,
Ты в новом дне новый! Не это ли чудо?!
Не это ли щедрость Христова пера.

Не надо держать уходящее лето,
И думать, что больше его не вернуть,
Чем больше в душе твоей Божьего света,
Тем больше причин твой огонь не задуть.

Не с каждым ли годом весна только краше,
Не с каждым ли годом вкуснее вино,
Не с каждой ли осенью яблоки слаще,
Лишь небо святое вовеки одно!

А жизнь так прекрасна зимою и летом!
Возрайдуйся искренне каждому дню,
Люби, исполняйся Божественным Светом,
Вовек не погаснуть святому огню.


Рецензии