Жизнь - свеча...

Сквозь века - одна беда.
Чувств порыв - да не иных.
Тех, что ввысь - за облака.
Да в небеса - любовь хитра...
Но жизнь - мудра.

Где-то свет - горит очаг.
Хранит судьба, того кто ждёт.
Спешат часы, дожди идут.
А тишина, пока всё та.

Не слышен голос.
Воск течёт...
Свеча, себя за час сожжёт.
Она как мы, а мы как воск.
Душа горит - фитиль ползёт...
Всё ниже, ниже воск течёт.

Мы светим всем - но смотрит кто?
Мы греем тех, кто рядом есть.
Но, сколько дней, и сколько лет?
У каждой жизни - есть свой свет...


Рецензии