О ценности и о цене

               

Что стоит этот бутерброд?
А синь, что красит небосвод?
А дождь? А капельки росы?
А доли вечности – часы?..

Почём сегодня клевета?
…А вздох распятого Христа
И суд неправедной толпы,
Не знавшей истиной цены?..

О цены-ценности земли,
Как вы, порой, искажены! –
Что носит броскость ярлыка,
Посмотришь завтра – грош цена!

 – А как же судят?
 – Наугад…А то и попросту грешат,
Стремясь неправедно судить,
Чтобы  кому-то угодить.
Лишь время может рассудить,
Что памятным достойно быть.

1984               


Рецензии